Театр
Трагедию жизни поставь в апогей
И моего коварно расплывшегося в улыбке лица
Чтобы не было видно в театре расплывшихся в ярком свете теней.
И я, как бездарный артист
Вписывал крупными печатными буквами
В испачканный чернилами лист
Биографию. Какими же были трудными
Репетиции этой премьеры
В вольере
Зоопарка столицы
Где из-за темной и пыльной портьеры
Даже зрителей лица
Не были видны -
Это, на самом деле, мы
Не понимали, что наши роли
Совершенно незначительны и малы
В общем сценарии. Пароли
После третьего звонка
Переставали действовать.
Дай подкурить или огонька,
Чтоб зажечь этот зал. Сцена третья.
10.06.2007.
Свидетельство о публикации №109040807179