Ночь-маляр

Ночь-маляр насквозь промокла,
Мажет черной краской стекла.
Я сегодня вновь дежурю -
На охране абажура.

Кухня – капитанский мостик,
На столе сосиски хвостик,
Вахтенный журнал листаю,
День прошедший вспоминаю.

Дым плетет в цепочку кольца,
Холодильник ровно бьется,
Как Бермудский треугольник,
Мы прошли рабочий вторник.

Нас бросало, словно щепку -
Шторм семь баллов от соседки,
И винты нам оплетали,
На скамейке Гали, Вали.

Хоть мала была команда,
Сделали мы все, как надо,
Обошлись без ссор, без трений,
И семейных выяснений.

Мирно подведя итоги,
Вдену в тапки крючья-ноги,
Нет в душе моей излома -
Все мои родные дома.


Рецензии