Бесстыдница

/из цикла: Удивительная флора/

19.08.04 г.   Сочи

Многострадальная Колхида,
Какую ношу, ты несла!?
Куда девалась малярия,
Что столько жизней унесла?!

Ответ на это очень значимый.
Колхиде сильно повезло.
Усилиями людей удачливых
"Бесстыдницу" для Сочи занесло.

Своими мощными корнями
Всю влагу мигом вобрала.
А через листья, как огнями,
Всех комаров разогнала.

Стоит красавица... и летом
Корой бросает, вся нага.
Ствол светлый тянет в небо,
А в лёгких наших... чистота.

Названье эвкалипт... простое.
Их много было в Сочи, но сейчас
В спальных районах уже в "лёте"
Тяжкой болезни вестники опять.

В солидных важных кабинетах
Бумажных планов... вороха.
Все рвутся только к эполетам,
А суть решения - проста.

У всех домов по эвкалипту
Вырастить может и семья.
И комарам, что удавиться,
Им не поможет лужица своя.

Расти бесстыдница привольно!
Всю атмосферу очищай.
И красотой свей фривольной
Ты наши души насыщай.


Рецензии