Государство обескровлено

Государство обескровлено.
Каждый жив сам по себе.
Под ножом Истории кролики
жалко скачут на пупе.

У политиков, судей – колики.
Стулья сдвинутые, столики.
Князь графьёв долбит локтём:
мол, не тем ползём путём.

Прыгают графины. Скатертью
утираются полы.
К ночи перешли на матерный,
кулачки в перстнях белы.

Дым. Витки Истории чертятся,
упираясь в облака.
Кролики – уже на вертеле,
подрумянились бока.

Сыплятся златые дугрики
на заплёванный паркет.
Кроликов догрызли дурики,
славных малых более нет.

Прохожу Атласной комнатой.
Статуи Бенуа молчат.
Новые кролики откормлены,
ушки бодрые торчат.

Анфиладятся балконами
ангелочки, крылиев ряд.
Протирают подлокотники
шесть апостолов-ребят.




8 февраля 1998 г.
С-Петербург


Рецензии