Дни лета для двоих

 
   Сложатся пальцы в сочном септ-аккорде
   Потом баррэ на несколько секунд
   Твой светлый взгляд ,сияющий и гордый
   Не зря тебя Светланою зовут

   Дрожанье струн,блуждающие звуки
   Гитарный бой и шестиструнный строй
   Когда соприкасались наши руки
   Волна желаний уносила за собой

   Девятый класс и жарким было лето
   Пылал июль под сорок пять в тени
   Я оглушал соседей криком " Света!"
   И точно знал,что думают они   

   Богиня появлялась на балконе
   Смотрела вниз,махала мне рукой
   Чтоб появиться позже на перроне
   Откуда поезд мчится над рекой

   Тот старый дом на берегу великой
   Несущей воды вдаль коричневой реки
   Кусочек берега внутри природы дикой
   Где люди как и звезды далеки.....

   Аэропорт был щедрым на билеты
   Нам в две страны по разным паспортам
   Под Гамбургом встречаешь ты рассветы
   И,может быть,грустишь по вечерам

   Удар по струнам -как удар по нервам
   Порвется нерв - не выдержит струна
   Любовь запоминается нам первой
   Но ищет продолжения она !      


Рецензии
Vielen dank! Mit freundlichen Grussen!

Сергей Дедяев   26.06.2010 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.