Моё откровение. Автор музыки - Арм Анн

Реки застыли под гнетом льда,
Но весна им когда-нибудь взрежет вены.
Среди тысяч "нет" я ищу свое "да",
В каждом дне находя свое откровенье.
И жизнь меня учит хлыстом и мечом,
Ну, иногда - и медовым пряником,
А я то в пепле лежу, то горю свечой,
И никогда не попадаю ни в такт, ни в панику.

Каждый день - свое откровение,
Каждый день мой -  мое откровение.
Кровью отворяются двери,
Утро начинается знамением -
Каждый день -  свое откровение

А я тоже застыла, как зимний рассвет,
Но весна и мне когда-нибудь взрежет вены:
Среди тысяч "да" я ищу свое "нет",
Свою веру бросая под нож изменам.
И жизнь меня учит, берет на излом,
То по лбу ударит, то в самый лоб,
Обещая, что выдаст мне свой диплом,
Чтоб его положили в мой черный гроб.

Каждый день - свое откровение,
Каждый день мой -  мое откровение.
Кровью отворяются двери,
Утро начинается знамением -
Каждый день -  свое откровение

О, эта песня не будет по нраву эстетам,
Да и сама я знаю: ей грош – цена,
Но когда капели зарядят свои пистолеты,
Неизбежно настанет  весна.
И я буду жить, знаю - буду жить,
Не назло, не трудно - а просто так:
Мне часы мои танцем своих пружин
Подают опять тайный, счастливый знак.

Каждый день - свое откровение,
Каждый день мой -  мое откровение.
Кровью отворяются двери,
Утро начинается знамением -
Каждый день -  свое откровение

И что-то уходит, но что-то придет,
Что-то вспыхнет, а что-то истает в дым:
В этом мире на плахе вселенской зари,
Очень трудно остаться живым.
Но я не променяю свой сердечный ритм,
Ни на черствый, ни даже - на мягкий хлеб,
И когда мне скажут снова: не стой - гори!
Я сгорю, оставив свой прах земле.

Каждый день - свое откровение,
Каждый день мой -  мое откровение.
Кровью отворяются двери,
Утро начинается знамением -
Каждый день -  свое откровение


Рецензии
Но я не променяю свой сердечный ритм,
Ни на черствый, ни даже - на мягкий хлеб,
И когда мне скажут снова: не стой - гори!
Я сгорю, оставив свой прах земле.
Горите, но осторожно)Не фаейрболом куют мечи.Огнем в кузнечном горне.Очень понравился стих.

Лазарь 2   02.07.2009 14:31     Заявить о нарушении
Да, знаете, были предложения променять. На ооочень мягкий. Вот оттуда и огонь - отчаянный.
А так, вы правы. Насчёт мечей.

Спасибо большое Вам!

Людмила Лютинская   02.07.2009 19:06   Заявить о нарушении
Перечитал.Здорово.(А ведь стихи вообще не люблю, такое оно;)Значит очень хороший стих.

Лазарь 2   20.07.2009 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.