Родная земля

         Родная земля
   
    Терраса гор, плотина, краны,
    Ущелье дикое тайги,
    И сосны, словно ветераны,
    По склонам гор, и у реки.
    Здесь будь то в сказке колдовство,
    Рождают люди волшебство!
    Рукою властной и могучей,
    Воздвигнут памятник средь кручей!
    Уму, науке, человеку,
    Труду, потомкам, славе, веку.
    И зазвенит здесь песнь застолья,
    Как символ русского приволья.
    Сибирь, мы показать любому рады,
    Ночное небо, звездопады.
    Хребты Саянские, тайгу,
    И Красноярск на берегу!
    И синеву просторов  дальних,
    Краев безбрежных, и бескрайних,
    Могучих рек, и строек века,
    Сооруженных человеком!
    И старых сосен волшебство,
    Звон певчих птиц, и торжество,
    С зарей трубящих хвалу свету,
    И прославляющих планету!
    Величье рек, ручья, народа,
    И грохот где то водопада.
    И зелень моря и тайги…,
    Где край такой еще найти?
    Людей могучих, как природа.
    И славных, как судьба народа.
    Лиц мудрых, умных, и спокойных,
    В труде, бою, всегда достойных!
    Такая Родина ты Мать,
    Росли и мы тебе..., под стать!
    57.                1978г.               


    


Рецензии