Вкус признания

Эта осень без вкуса и запаха
Разметала одежды по городу.
Отразилась в сиянии запада,
Раздеваясь, блуждала по холоду.
 
Эта осень нежданно, негаданно
Потускневшей травой вдруг состарилась.
Пахла сыростью, дымом и ладаном,
И об землю дождями ударилась.

Эта осень без сна, без сомнения
Чашу зависти выпьет, да с горечью.
Давно кончилось время смятения
За ошибки испорченной совести.

Эта осень бескрылая, бледная,
Нас с тобою вместе свела.
И реальность, совсем не бесцветная,
Как черемуха вдруг расцвела.

Эта осень со вкусом признания!
Как ни странно, но я влюблена!
И мелькнет в глубине подсознания,
Что горячею будет зима...


Рецензии