Сергей Кулаков. Свет в окне

Свет в окне и силуэт –
дагерротип в оконной раме.
Как неоконченный портрет,
как непогашенное пламя.
О, этот профиль неземной
и жгучий взгляд из-под ресниц….
Я снова здесь, я снова твой,
я снова пред тобою ниц.
Я снова здесь, я снова пред…
Немало лет уже прошло.
Прошло, как будто не бывало.
Быть может, в чем-то повезло,
но что-то главное пропало.
И параллельные миры,
в которых мы живем давно,
несут обрывки той поры,
когда нам было всё равно.
Несут обрывки той поры…
Когда бродили под луной
по пуху летних тополей….
Я счастлив был с тобой одной.
Ты и сейчас всего милей.
Бегут года куда-то мимо.
А я, за ними, не спеша,
бреду под маской пилигрима,
а то ли просто алкаша.
Я обрамляю твой портрет
стихами о Прекрасной Даме…
Свет в окне и силуэт –
дагерротип в оконной раме.

1993-99гг.


Рецензии