Жестокая память

             Память

    Мы шли, с тревогою взирая,
    На лагерь смерти, на бараки,
    На крематорий, след колючий,
    В душе прекрасно понимая,
    Фашизм сейчас еще живучий.
    И память эха, дней войны,
    Нам ужас века воскресила,
    И только неба синева,
    В душе спокойствие вселяла.
    Набат войны,Треблинки, смерти,
    Фашизма лик, и словно черти,
    Предстали звери века рядом…,
    А нас пугали в детстве адом!
    Мы этот ад фашисткой черни,
    Коричневой чумы, и черни,
    С лица земли огнем сожгли,
    Потомкам счастье обрели!
    Планета, люди, оглянитесь,
    В фашизма след еще вглядитесь,
    И поднимите меч свободы...,
    За мир, и счастье всех народов!
    56.     Ополе. Польша. 1973г.
             


Рецензии