Ты просишь счастья в дар?

Ты просишь счастья в дар?
При этом, считая меня банальной?
Не соглашусь с тобой, ведь в мечте
Есть красота, даже в маргинальной.

Смерть и засуха, потоп и цунами -
Изменениями живет природа,
Мутация, атавизм, рудимент…
Ведь в этом и заключается эволюция рода.

Белый кафель, кресло, аборт,
Попытка суицида, рождение сына…
Петля, игла, никотин…
Для каждого своя картина мира…

Бесконечность изменений и голод,
Жить тобой – я согласна…
Прошу лишь об одном,
Что б это было для нас безопасно…


Рецензии