Соната

             Соната

    Когда я слышу звук сонаты,
    Мне  вспоминается земля,
    Что просыпалась с канонадой,
    В султанах пепла и огня.
    И зов трубы горниста века,
    Тревогу протрубившего земле,
    В шинели серой человека,
    С винтовкой вставшего в руке,
    Что б защитить родных, сестер,
    Величье Родины, озер,
    С лица земли огнем стереть,
    Фашизм, концлагери, и смерть!
    Мне этот звук родной сонаты,
    Осколком разорвавшейся гранаты,
    И памятью погибших, павших в поле,
    На сердце отозвался жесткой болью!
    Но я хочу, чтоб музыка звенела,
    Земля родная песню пела,
    И никогда планета не вздыхала.
    От выстрелов, огня, напалма!
    48.                1978г.


Рецензии