Не мертвый...

Еще не мертвый, но не живой,
Человек, угробленный мечтой.
Отравленный дурманом -
Надежды страшным ядом.
Ему бы сдаться отпустить –
Свои бы муки излечить.
Но только если бы надежда –
Есть еще одна невежда:
Появилась вера, она
Окоченевший труп согрела.
Разбудила боль,
Сказала – в ней земная соль.
И теперь слишком больно,
Чтобы просто жить.
Слишком больно,
Чтобы не любить.


Рецензии