День без Солнца

Одари меня скромностью, Боже!
Озари благодатью судьбу!
Мне противны кабацкие рожи!
Жизнь без веры – видал я в гробу…

В кабаке – никогда не забыться!
В кабаке – лишь себя потерять…
Если хочешь сегодня напиться,
Значит завтра – захочешь опять!

Пьянство в чем-то подобно гангрене,
Отмирает от водки  душа.
Я когда-то пил сам, как Есенин.
Не один сделал к смерти я шаг…

Оттого, мне ясна и понятна
Вся его замогильная скорбь!
Оттого, грусть под сердцем запрятав,
Помолюсь за Сергея я вновь…

Он, как вихрь, что быстро пронёсся,
А успел бесконечно устать.
Он, как день, с мутным небом без Солнца,
Где осталось одно – УМИРАТЬ…

Награди меня скромностью, Боже!
Но без скромности, я говорю:
«За грехи – Ты суди меня строже!
О себе – я Тебя не молю!

Моё сердце, не ведая лени,
Верой в милость Твою славит жизнь!
Будь, Господь, милосерден к Сергею!
Нет другой такой РУССКОЙ души..! »


Рецензии