Мертвых воскрешать умаешься

Мертвых воскрешать – умаешься
Хоронить живых – сподручнее
Ты за дело принимаешься
Дело ведь тебе поручено

С прибаутками да с песнями
Да с лукавою усмешкою
Хоронить живых так весело
Ты хоронишь их не мешкая

Ты хоронишь их без почестей
Всех в одну могилу общую
Потому – тебе так хочется
Потому что – проще так…

Порешить, да и засыпать их
Без креста – напрочь из памяти
Земля к плоти ненасытная
Мировая усыпальница

Хоронить живых – сподручнее
Мертвых воскрешать – умаешься
А земля молчать приучена
Век не выдаст – не дознаешься…


Рецензии
Здравствуйте!
Будем рады видеть Вас в числе участников увлекательного конкурса:
http://stihi.ru/2009/03/10/6916
Желаем успехов и удачи.
С уважением

Звезды Фонда   11.04.2009 14:17     Заявить о нарушении