Кот и автобус

Он успел произнести целую речь, уверенный в своей правоте, даже не представляя, что в итоге, наоборот, сам никуда не поедет, хотя уже был внутри. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Подъехал автобус и котик прескромный
Людей пропустил и запрыгнуть решил,
Но вырос пред ним лысый дядька огромный,
Который воскликнул: ' Дружок, не спеши!

Коты не должны здесь мешать честным людям!
Коты не должны раздражать здесь народ!
Народ чистоту и покой очень любят,
А ты - грязноватый блохастенький кот!

А ты отвлекаешь порядочных граждан -
Общественный транспорт уж лучше забудь!
Дорога с комфортом - процесс очень важный!
Ты портишь собой комфортабельный путь!

Я вовсе добра не лишён, но, однако,
Я прав стопроцентно - народ подтвердит!
Живут у меня мохнорыл и макака
И хитрый полушкинский свинокардит!

А также ещё и бесцветный прозрачник
Живёт на балконе в кадушке с водой!
Весьма своенравный прожорливый мальчик -
Вчера пообедал моей бородой!

Но я быть умею достаточно строгим
И ты не поедешь, браток, никуда!
Иди по своей бесприютной дороге,
А то разозлюсь и случится беда! '

Но вдруг две согбенных и хлипких старушки,
Вскочив, распрямились и к дядьке бегом!
Зонтами по лысой прошлись черепушке,
А после спровадили мощным пинком!

Учтиво и нежно кота пригласили -
Зашёл котофей и уехал, мурча.
А дядька, точь-в-точь, головой обессилел,
Сидел в грязной луже, пища и рыча!..






 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.