Осень

        Осень

    Осень, царство золотое,
    Подружился я с тобою.
    Увядает лес, трава,
    Зеленеет лишь тайга!
    Краски лесные, таежные,
    Спелые,
    Детство и юность...,
    Всегда загорелые,
    Сколько печали,
    И грусти земной,
    Осень..., приносишь опять,
    Ты с собой!
    Края далекого,
    Лика таежного,
    Лета ушедшего, крика
    Тревожного,
    Птиц улетевших,
    С небес синевы,
    Песен раздольных,
    Как вешние сны.
    Память тревожит...,
    Картина полей,
    Надо лишь съездить,
    Туда поскорей.
    И воскресить все былое,
    Потом, Холод скует все,
    И речку..., и дом!
    39. август 1978г.         


Рецензии