Ангел с грустными глазами

Влюбленный ангел с грустными глазами
Сидит у обрыва, укрывшись крылами...
И ветер не страшен ангелу света,
В его крыльях весна, а в душе его - лето...
И ночь не страшна порожденному тьмой,
Он родственен солнцу и дружен с луной...
Рожденный во тьме ангел света блистает,
Каков ему путь уготован - не знает...
Не знает, чем жить ему: светом иль тьмой?
Он хочет быть рядом с любимой, родной...
И вот у обрыва полночной порой
Сидит в размышленьях склонясь головой...
И хочется ангелу броситься вниз,
Но крыльями взмах - и он в небе завис...
Зачем ему крылья? Бессмертье зачем?
Они лишь мешают жить без проблем...
Не проще ли взять от всего отказаться,
К любимой уйти и в счастье купаться?

И принял решение ангел: он не боится
Проститься с бессмертьем и крыльев лишиться...
Вот срезаны крылья и сброшены в пропасть...
Пошел он к любимой, там ждала его новость...
Хотел он сказать ей, что вот-таки он
Без крыльев явился к ней на поклон...
Но вот как случилось: девушка та
В темного ангела света была влюблена,
Она не признала его без крыла
И просто из дома его прогнала...
С тех пор у обрыва который уж век
Сидит он: не ангел и не человек...
И понял тот ангел злую участь свою:
Зависнуть меж светом и тьмой: ни в аду, ни в раю...

                29.09.2007


Рецензии
Грустно, красиво. Понравилось!

Но вот как случилось: девушка та
В темного ангела света была влюблена,

"Та" и "влюблена" -- слабая рифма. И ритм кое-где нарушен. Но понравилось! Спасибо за стих! С теплом и уважением, Настя.

Анастасия Спивак   29.07.2009 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.