Мысли вслух

По небу лебедей волшебных стая.
Я - где-то, замыкая клин.
Зачем живу, надеюсь и мечтаю
на смене вёсен, на сближеньи зим?

Давно уже не кажется отрадой
весенних дней расцвеченный обман.
И только память в сердце, как награда.
картин забытых розовый туман.

Лишь иногда "взбрыкнёшь", "забьёшь копытом" -
и на защиту чьих-то прав.
А истины давно избиты.
И в сердце - непонятный страх.
8.04.2009.


Рецензии