Рыдала тоска
рыдала тоска за дверью жердей
к себе она ревностно звала
а, женщина тихо молчала
в раздумье себя обретала
мечтала о новой любви,
улыбка ласкала, так мало…
простора без воздуха… сжало
стоит за дверью бездушное жало
ждет тебя верно,да время настало
открылась дверь - на волю ей надо!
Тоска засмеялась и больно прижала
сто дней, сто ночей она выжидала
страдала, унылой слезою взвывала
простор с волей она повенчала
и ветер с душой игриво встречает
всего ей так мало, и вот он прибой
как сон - земля и роса, в едином портале
дышит в порыве, сжимая сердца
тянутся руки и вот ...
но, вот - слабеет душа!
В глазах помутилось - что за беда?
Тоска разрывает когтями скребя
Вцепилась за грудь - иди прочь душа!
... да где там природа, ты что не слаба?
Зачем мир прекрасен, ты поняла?
А ей что воля, не воля одно все равно
сжирает тоска сердце, ее
И стала бороться за долю Душа
в борьбе жизнь рождает запах цветка!
Разбита грехом, уступает тоска…
Душа ты ж, строптива ... и как ты сильна
цепляясь за край, свет обрела!
... Скитается где-то, плещава тоска
и высмотрит жертву снова она
невзгодой покружит, со следом греха
Но, будет ли сильным
след света - Душа?!
Свидетельство о публикации №109040806700