Распознать бы тебя среди белых левкое...

Распознать бы тебя среди белых левкое,
Убежать бы с тобою, за руки держась.
Распустился вчера пожелтевшим покоем
Мой отчаянный плач…

Угодить бы без тормоза в нежную мякоть
Твоих капельных губ и безбрежных ланит.
Принесла мне печаль неопрятную слякоть,
Радость-вечер испит…

Удержать бы наш сон… Кисти нервно рисуют
Затуманенный шлейф карамельных полей.
На песчаном стекле голубочки воркуют
У крыла вёсен-фей…

Знать бы шаг легиона и будни шамана,
Облачаясь в терновую летопись грез.
Убаюканный ветер ласкает лианы
Бриллиантовых слез…


Рецензии