Мы просто друзья

"Мы просто друзья" - сколько горечи в этих словах!
Эта горечь - как яд на застывших, безмолвных губах.
Это словно гроза в ясном небе безоблачных грёз,
Это мука и стон в пелене недоплаканных слёз.

Это странный каприз тех, кто судьбы людские вершит.
Тех, кто знает: любовь не бывает без слёз и обид.
Это злая насмешка Судьбы, аномалия, сон -
Другом быть для того, в кого всею душою влюблён!

Да, мы просто друзья. Что ж, я с этим, наверное, смирюсь.
Ну, давай же, Судьба, бей сильней, я тебя не боюсь!
Мне Его не забыть... Но и помнить уж больше нельзя.
Я любить не могу. Как же жаль, что мы просто друзья!
                июнь 2002г.


Рецензии