Даун влюбился

Подруга, что ты желаешь?
Исполню любое желание.
Подруга, о чём ты мечтаешь?
Открой мне страшную тайну.

Хочешь уйти и продаться за деньги
Знойной рабыней в постель часовой,
Чтобы в больнице спасся от смерти
Юный братишка СПИДом больной.

Открою и я страшную тайну:
Я болен, не болен, я мёртв
И я жив, меня крайне
Мучает твой болезненный зов.

Не продавайся, взгляни на лицо:
Ты будешь любимой, но не спасёшь.
Есть для тебя молодое вино,
Его с любовью и страхом испьёшь.

Подруга, поехали в Польшу,
Паном и пани в ней заживём.
Ради тебя будущее брошу!
И там будем вдвоём.
                май 2001.


Рецензии