Досада
Старуха из перьев подушку собрала
И, выйдя к соседке, восторг изливала:
"Какая подушка - пуховой не надо,
Поспать на такой и мечта, и отрада".
Но вот как - то ночью,
Во сне повернувшись,
Старуха вдруг вскрикнула,
Мигом проснувшись:
"Да это же вылезший стебель пера"...
И бабка в смятеньи не спит до утра.
"Другие полезут - перо плоховато,
Придётся закладывать старую вату".
И случай с пером, поразительно скромный,
Размеров достиг катастрофы огромной.
Теперь всем соседям старуха твердит:
"Ни к чёрту подушка,
Жестка и смердит.
И деньги пропали,
И вещь - никуда!
Меня на базаре
Надули тогда"...
Берёт нас досада,
Что в чём - то и где - то,
Подвох пропустив,
Оплошали.
Себя попенять бы,
Но проще кого - то:
Чтоб люди всей правды
Не знали.
Свидетельство о публикации №109040806395