Девушке, а может душе?

Зачем тебе так нужен дождь,
За что ты любишь эту осень?
Бесшумно по листве пройдешь
В небес неслыханную просинь.

И будет каждый день как миг,
И каждый миг длиннее жизни.
Откуда образ твой возник
Весны и осени капризней?

Как холод зим в тепле свечи,
Как стужа в яростном пожаре,
Ты вся как в зное миражи,
Аккорд последний на гитаре.

Не плачь, мечта ты или явь,
Никто давно слезам не верит.
Бросайся, если сможешь, вплавь,
Настигни свой счастливый берег.
--------
       21.09.2005г.


Рецензии