Прощанье...

Лето встретилось с буйной Весною
И шепнуло на ушко: «Пора.
Я невольно являюсь виною
Всех уходов твоих со двора.

Не печалься подруга... Спасибо
За безудержность ярких затей
Всех фантазий твоих для улыбок
Утомлённых зимою людей"

И Весна легкоступно и споро
Согласилась покинуть места,
Где её и земля и просторы
Целовали с любовью в уста.

Сбросив дождь из небесных повозок,
Ветерком причесав ручейки,
Потрепала кору у берёзок,
Припасённую на туески.

Отыскала побеги в овраге,
Загляделась, застыв на весу.
И на лапу бродячей собаке
Уронила прощанья слезу.

                08.04.2009


Рецензии
Оля, прекрасное стихотворение!
Очень понравилось!
С теплом, Саша.

Александр Сат   10.04.2009 09:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте Саша)))
Спасибо Вам)))
До встречи...иду в гости)
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   12.04.2009 19:38   Заявить о нарушении