Наросты дней в глазах

* * *
Наросты дней в глазах
Мечтательных колибри
Мне безразличны.
Я цыганский ветер.
А может недобитый барсом Мцыри?
Но кто поймет?
И кто за все ответит?

Нет у меня любви к трем апельсинам
И одного,пожалуй,будет много.
Ты кажешься моею половиной
И хочется,чтоб ты была от Бога.

Но раковину я ножом не вскрою,
Где жемчуг твой пульсирует тревожно.
Четыре неба нам даны с тобою,
Но ни в одно подняться невозможно.

И весь свой мир я даже не отдам,
А молча положу к твоим ногам…


Рецензии