Крылья

     В брачный период самки некоторых видов муравьев имеют крылья и даже способны летать. Однако пора любви проходит, и надобность в крыльях отпадает. Они начинают мешать и самки их отгрызают. Сами.
     Это очень похоже на поведение многих представительниц прекрасной половины человечества. Как быстро они становятся бескрылыми. Иногда они надевают красивые блестящие наряды. Как заменитель, суррогат крыльев. Как отголосок чего-то давно забытого и кажущегося не настоящим.


Рецензии
Да, к сожалению, в жизни так и происходит. Но, к счастью, есть Вы, которые нам об этом осторожно говорят, и мы «мотаем на ус».

Елена Овчинникова 2   09.04.2009 10:04     Заявить о нарушении