Осенняя прогулка

Я в лес иду, как в море рыбаки.
Они там ловят рыбу, я ловлю стихи.
Иду тихонько по тропинке,
Безмолвно падает и кружится листва.
Летит, летит, как перышки Жар-птицы,
И на траве сплетает кружева.
Я в сети слов отлавливаю чувства,
Что вдруг родятся, глядя на красу.
Я их поймаю и домой в тетрадке
Кусочком солнышка с собою унесу.
Зимой согреет осени сиянье,
В стихах я погружусь в воспоминанья,
Как падал в тишине березовый листок,
Ложась монеткой золотой у моих ног.


Рецензии