Эсхил

Она сидела,улыбаясь,прижавшись к милому плечу.
А он лежал,заснуть пытаясь.Что было раньше,умолчу.
Но их взаимное молчанье нарушил в дверь негромкий стук.
Дверь отворилась и печальный,вошел в квартиру его друг.
Прошел вперед,не разуваясь,не молвив слова одного.
Его глаза не выражали,казалось,вовсе ничего.
Но был он зол,как пес голодный-его ведь предал лучший друг!
Не друг он даже-братец сводный!Стоит молчит,в глазах испуг.
Взглянул в глаза ей-смутилась.Он снял кольцо.
Слеза с ресниц её скатилась на лицо.
Он плюнул на ковер персидский,сказал-"Прощай".
Она в безумстве прошептала-"Не уезжай..."
И он ушел,не хлопнув дверью,оставив шлейф своих духов.
Предатель в гневе задыхался,ругался,не стесняясь слов.
А преданный считал ступени,вокруг не видя ничего.
Споткнувшись,пал он на колени,ударился о камень лбом.
Он встал с колен и вышел из подъезда.Побежал.
Беда не приходит одна,как известно,под машину несчастный попал.
А позже он умер в больнице,но не от ссадин и ран-
Он умер за то,что влюбился и этой любовью был пьян.
Он умер,сгинул безвестно,а так еще мало пожил!
А ежели вам интересно,звали его Эсхил.
Нет-нет,не тот самый!Он был только тезкой того.
А что же с той девушкой стало?Незнаю,увы,ничего.


Рецензии