Сказать хорошие слова... сонет

Сказать хорошие слова. Кому?
Да разве это важно, в самом деле?
В душе бушуют вьюги да метели,
А есть ли дело до того уму?

Не лицемерит кто, скажите мне?
Мы двуязычно облекаем правду
В сплетённые из разных слов оклады.
И рассуждаем о чужой вине.

И в безмятежности сонетов есть
Укутанная в словоблудье весть
О собственных сомненьях и тревогах.

Ошибки забываются подчас,
Когда находит эта жизнь для нас
Удобные ложбинки на дорогах.


08.04.2009


Рецензии