Кошмар

Ночь заглядывает в окна
Миллионом темных глаз.
Льется призрачным потоком,
Сотнями неслышных фраз.

По волнам ночных видений
Мы уходим в темноту
К островам забытых бдений
За последнюю черту.

Липких ледяных страданий
Нас окутает туман.
Ужас отберет сознанье
Выпьет душу сна дурман.

Лишь с рассветом тьма отступит,
Разжимая сна клыки.
Вновь спокойствие наступит
На волнах живой реки.


Рецензии