Почти сонет.. российский
В империи коварной несвободы:
Здесь и опека светлых берегинь
Не делает счастливее народы.
Небесной манны не видал вовек,
Живущий на просторах русских вотчин.
Но всякий, здесь рождённый, человек
Счастливым здесь прожить, конечно, хочет.
В душе имея глубину щедрот,
Проносит через тысячи болот
Народ российский Веру и Надежду.
И много тысяч беспокойных лет
Никак не может отыскать ответ,
Что спрятан истины и правды между.
08.04.2009
Свидетельство о публикации №109040805812