Тем, кто верит в мечту

Неясный свет далёких звёзд опять тебя манит,
И сердце юное твоё теперь уже не спит.
А ты, мечтой покорена, спешишь скорей вперёд,
И ждёшь, когда, в конце концов, настанет твой черёд.

Ты мчишься вновь в ночную даль, оставив боль и грусть,
Ты видишь свет своей звезды и шепчешь "не вернусь".
И только ветра свист в ушах, захватывает дух,
Но ты опять летишь вперёд, легка, как божий пух.

Бегут мгновенья и года, за ними не успеть.
И жизнь уже почти прошла, но стоит ли жалеть?
И свет неведомой звезды всё дальше и тускней,
А ты всё так же смотришь вдаль и грезишь лишь о ней.

И вот уж не хватает сил и нужно отдохнуть.
Ты остановишься на миг, потом же снова в путь.
Исчезнешь в сумрачной дали и темноте ночей,
И для тебя ничья рука уж не зажжёт свечей....
                16 апреля 2002г.


Рецензии