Моцион для реноме

Только горизонты заалели,
Поднимаюсь заспанным, с постели,
Открываю окна на распашку,
Сбрасываю нижнюю рубашку,
И сбегаю к речке, она рядом,
Воя подкалиберным снарядом,
В муть зелёной ряски, целясь в омут;
Вытесняя воду как дредноут.
А вода в речушке холодна.
Ил всплывает, чавкая со дна;
Делаю с десяток сильных взмахов,
Караси, захлёбываясь страхом,
В рассыпную мчатся кто куда…
Солнцем нагревается вода.
Ухвачусь рукой за вислый куст,
Слышу тонких веток робкий хруст,
Но стремнине противостою…
И восходу солнца гимн пою.

Потому что трудится река
Оставляя в поймах берега.
На потоке тяжкие плоты:
Втянешься… Не выплывешь… Кранты!
Мать - река всегда во всём права…
Над обрывом скользкая трава.
Мне бы зацепиться за излом…
Мне бы куст связать морским узлом.
Выползти… колени ободрав,
Простужусь? Пожалуюсь в Минздрав.
Тренировками все хвори утоплю.
Только так здоровье укреплю.
Сила воли выплавится в сталь.
В радостях расплавится печаль.
Возвращусь на дачу босиком;
На моём мобильнике: Welkom/e/;
Поболтав минутку или час,
Пью из старой кружки свежий квас
Одеваюсь. В руки портмоне…
Моцион – мой верный реноме!


Рецензии