Антинострадамус!

Я на Солнце, а солнце в небе,
Чувствуешь разницу Смертный Пророк?
Можешь тонуть в бессмертной ты неге,
Только тебе это будет не впрок!

Я же на небе, а небо над нами,
В звездной пучине остаток тебя.
Не поменяю я пламя на знамя,
Средь тихих течений в каноэ плывя.

Что же пророк ты смеешься над плахой?
Нет ни кого, отменили приказ!
Паришь над собою невинною птахой,
В недра Земли посылая отказ.

Смейся и плачь, только не сомневайся!
Пой и люби, эту глупость забудь!
Чаще врагам ты в лицо улыбайся,
Будь сам собой или вовсе не будь!

Солнце чернело… Кипящие льдины…
Прочь чудеса унесли чудеса.
Будь ты пророком, но предскажи мимо,
Чтоб зеленели как прежде леса!

1-2 апреля 2009


Рецензии