Под человеческой тоской...

 Под человеческой тоской
Живет тоска иного плана,
Но ты не ждешь ее сопрано,
А сам спешишь живой рекой..

Так ограниченно кивая,
Молчаньем заменив слова,
Порой запутавшись,едва,
На крики тишины срывая

Свое молчание в душе,
Смеясь при этом и болтая,
Как будто вечность молодая-
Еще растет,но зла уже...
 
Сметает образы и слоги,
Врастая в "просто красоту"
Но вот увы совсем не ту,
Которую хотели боги...

И не ее тоска молчит
В себе такой напор имея,
Что каждый праведник старея
Ее пожалуй отличит....


Рецензии