Я немало прошел

178. Я немало прошел.
   
    Ох, немало, по земле
    Я прошел,
    Что искал, пока еще -
    Не нашел,
    Да сколько мне, еще пройти, Предстоит,
    А душа моя, все плачет
    И болит.
   
    Много я объездил стран,
    Городов,
    Не считал в пути ни дней,
    Ни годов,
    И в дороге я немало
    Грешил,
    Но домой я воротиться ,
    Спешил.
   
    Разорвала меня жизнь - на куски,
    И раздула, будто ветром листки,
    В городах и в деревенской глуши,
    Я терял частичку грешной души.
   
    И пусть, даль-чужбина,
    Ты хороша,
    Не в своей одежке буд-то
    Душа,
    Не по-сердцу, эти люди,
    Кругом,
    Словно голый я бреду,
    Под дождем.
   
    Пусть, дурна, нелепа,
    Родина моя,
    Что поделать, коль уж здесь,
    Родился я,
    Это мне не зачеркнуть,
    Не изменить,
    В эту землю, да, мне лечь,
    Предстоит.
    Сб, 29 12 2007


Рецензии