Книга Ведьмы

На полке обветшалой,
Где пауков навалом
Лежит она тоскуя,
А мир грохочет рядом.
Лишь липкий слой пылинок
Теперь ее подруги
И ждет она : Когда же
Пройдут за домом вьюги?

А ты приди в избушку,
И тихо скрипни дверью
Стоят горшки на полках
И пахнет страшно зельем.
Тихонечко со стула
Сними большую шляпу,
Надень ты плащик черный,
Возьми ключи (не звякай !).

Открой де книжный шкафчик…
И ты увидишь, как же
Замучалась бедняжка! 
Ее погрызли мыши,
Накрыли толстой пылью.
Достань ее, раскрой…
И чудо станет былью!


Рецензии