Сергей Кулаков. На абордаж

http://www.youtube.com/watch?v=heLPnwlb7hE

Стоять в порту устали корабли,
уткнув носы в разбитые причалы.
Им грезятся походы и бои,
им грезятся отважные корсары….
На абордаж! – Атака началась!
На абордаж! – И крючья полетели….
Ручьями пот, а кровь рекой лилась…
под сабель звон, гром пушек, свист шрапнели….
Как в детском приключенческом кино….
Да, впрочем, все вы знаете и сами….
Награда – злато, женщины, вино
и, снова бриг качает парусами….
На абордаж! Не всем мы хороши.
На абордаж! Но чести не теряем.
Мы не возьмем последние гроши,
А женщин и сирот не обижаем….
С изяществом непризнанных дворян,
в сверкающих манжетах и ботфортах,
целует ручку даме капитан,
все остальное, посылая к черту….
На абордаж! Сударыня, я Ваш!
На абордаж! Поверьте флибустьеру.
Я – Ваш корабль, а Вы – Мой экипаж!
Я – Ваша Честь, а Вы – Любовь и Вера…!
Но, больше дела – меньше громких слов.
И, как всегда, сопутствуют удачам
обрывки карт далеких островов –
авантюристам будущим задача….
На абордаж! Удачам нет конца.
На абордаж! Но так ведь не бывает….
Сбит такелаж и в клочья паруса….
В конце всегда фортуна изменяет….
Стоят в порту уныло корабли,
Уткнув носы разбитые в причалы….
Все позади – походы и бои….
На реях реют бывшие корсары….
На абордаж… - никто уж не зовет….
На абордаж…. По ком-то кто-то плачет….
Но старый бриг надеется придет
пора Отваги, Чести и Удачи.

2 сентября 1999г. Карское море


Рецензии