Прогулка к морю

Табуирована весною
Моя безмятежность,
Я выхожу к морю,
Небо сервировано,
Подано, как туманность...
Ярка вспышка счастья,
Мой чёрный дог свернулся,
Дышет глубоко, внятно,
Томно по-итальянски...
Чёрные ветви вербы
Тонки и графичны,
Все в предвкушеньи цвета...
Мы похоже гимнасты
На побережье мира,
Смотрим на перспективу
Дружно на три, четыре,
Вместе уходим в море,
Там где русалки дъячат
В треугольнике полном света;
Как Пикассо философски
Смотрим на их утехи,
Здесь в акватории Финской,
Своей полновесной частью
Этой всеобщей картины.
В сером сервизе неба
Пьём эссенцию света;
Всё наиблагодатно,
Как высоко небо,
Ненадышаться морем...


Рецензии