Мир будет меняться

Я забываю снова: любовь – вздор,
Заложник собственного счастья,
По-детски верю до сих пор
В правдивость слов и силу страсти.
Но прошлое крадётся стороной,
С собою слабых забирая,
Сквозь годы прорывает время вой
И я невольно вспоминаю…

Может,
Быть может,
Что всё повторится.
И то,
Что было,
По новой случится.

Мир будет меняться,
А с ним вместе и жизнь:
До неба взлетая
Или падая вниз.
Опять вспоминая
И боли, и любовь,
Я верю, однажды
Повторится всё вновь.

У будущего есть пока лишь тень,
Никто не знает, что за нею;
Но прошлое в невинной красоте
Напомнит прожитое время.
От жизни до смерти был только шаг,
От любви до презренья – тоже.
Кого-то потерять - извечный страх,
Хотелось бы забыть, но всё же…


Рецензии