В Петербурге

Нева, и ночь, и летний Питер!
А ты, мой шумный зритель,
Теперь строжайший мой судья,
Почти забыла я тебя…

Светает… Нелегко уснуть!
Пытаюсь я проникнуть в суть,
Ответить на вопрос: «Бежать? Куда?
Зачем еще люблю тебя?»

А ты все тем же скромным взором
На тех же питерских просторах
Найдешь меня и повторишь:
«Ну что ж, малышка, ты не спишь?

Помнишь наши белые те ночи,
Твои застенчивые строчки,
Свиданья наши первые,
И клятвы помнишь, верные?»

Да, помню горькие я слезы
И первые осенние морозы…
Все позади! Прошло, прости…
И Питер нам не по пути…


Рецензии