Или ты, или я. Кто-то должен уйти...
Раствориться в глубинах планеты.
А иначе мне душу никак спасти,
Если знаю, что ты есть где-то.
Ты прости уж меня за банальность фраз,
За сиреневый тон бумаги.
Но клянусь, чтоб вот так написать о нас,
Я пять лет набиралась отваги.
Или ты, или я. Нас не может быть два.
Как и двух вожаков у стаи.
У людей зачастую одна голова.
Да и та, как ни жаль, пустая.
Первый выход – уйди, чтобы мне не мешать,
Спрячь свой разум в космическом теле.
И тогда я свободнее буду дышать,
И смелей коротать недели.
Есть второй – я готова сбежать сама,
Просто сгинуть, на клетки распасться.
Чтобы ты отсыпался во время сна
Чтобы мог от души смеяться.
Или ты или я. Суждено так, увы.
Хоть мириться нам с этим трудно.
И прошу тебя (даже могу на Вы):
Хоть сейчас поступить разумно.
Два пути предлагала тебе: смотри!
Но ты третий избрал, хитрее.
Ты женился на мне. И нас стало три.
А из трех выбирать сложнее.
Свидетельство о публикации №109040800532
Тарас Скальпель 07.10.2009 14:32 Заявить о нарушении