встреча

по "Альтисту Данилову" Вл.Орлова
встреча Данилова с Наташей
телепатический диалог

- я выйду с ним и побегу из зала,
я так давно ждала, о нем мечтала,
я так боюсь, что сердце не поместится
в груди,
-        но неужели мы не встретимся
с тобой?
-       я так боюсь, что сердце выскочит,
и полетит счастливое по улице,
я так боюсь,
-            я ощущаю трепет
крыла, боюсь, оно не успокоится.
так вот она, любовь, любая встреченная...
остановить мгновение, конечности
и завершения момента жажду.
- о, да, конечно! и едва не падая,
спешу в фойе вниз по ступенькам лестницы.
нет, я не опоздала,
-                не поместится.
и будто бы мои читая мысли,
там у двери стоит, мы вместе вышли.


Рецензии