Неочём ни прошу у прошлого,

* * *
Неочём ни прошу у прошлого,
Ничего со мной не станется.
Только то, что судьбой кличется,
На плечах широких останется.
До того, что живу настоящим,
Ну а что того ведь все грешные.
Воды талые сходят вешние,
Берегов, оставляя трещины.
Попросить могу без лукавства я,
То, что снится во снах неистовых.
Море нежное неба чистого,
И со мной моя радость игристая.


Рецензии