Мужчина

Мужчина. Сильный и свободный.
Черт, я ошиблась: разведен.
А это значит - в чем-то злобный.
И верой в нужность обделен.

Он часто ходит непобритый.
Ложится рано. И не спит...
А утром, хмурый и разбитый,
О снах своих забыть спешит.

И никому он не расскажет,
Что помнит все, до мелочей.
Что быт давным-давно разлажен.
Что он совсем-совсем ничей...

Мужчина. Сильный и печальный.
Меня ты в жизнь свою не звал.
Прости, но, может, неслучайно
Моей душе ты близким стал?..


Рецензии