Про Афганистан

Над афганом солнце, раны лечит зноем.
Из бинта повязка, на глаза сползла.
Друг сказал мне:"Знаешь... трушу перед боем!"
И сидит печален это мне сказав.
Друг сказал:" А, знаеш? Я пойду в атаку
Умереть сумею. С пулей упаду.
В кишлаках долёких лаяли соьаки,
И стонали горы будто-бы в бреду.
Друг сказал:"А, ЗНАЕШЬ? Сталь горит цветасто...
Цветом тёмно-синим или голубым,
Я увидел друга- над его рубашкой,
расстилался жёлтый-ярко-красный дым.
Значет чя-то песня просто не допелась,
И кому-то вышло счастье до конца...
Хорошо за партой быть лихим и смелым,
Тяжело отклеить руки от лица.
Хорошо вернуться к Родине весенней,
И спросить:"Ну, как ты Синь-Отчизна мать?
Ты косынкой белой забинтуй мне голову,
Что-бы боль височная не мешала спать.
 


Рецензии