Твой голос, как над ухом пистолет...

                И.Б.


Рассудочный, пронзительный, певучий,
твой голос зависает сизой тучей
и низвергает снежные заряды -
чему безумно мы бываем рады.

Но чаще - с этой сизой верхотуры
цедишь нам на макушки душ понурый,
неисчерпаемый, извилисто-противный,
душ отрезвляющий, душ радиоактивный,
душ, размывающий доверчивые души,
ни островка не оставляющий для суши...

В пространстве вёсен наших, знойных лет,
и осеней златых, и белых зим
твой голос, как над ухом пистолет, -
к добру ли, к недобру - неотразим.

Прочь! Сам себя гоню взашей...
Но воска мне не нужно для ушей.


Под утро 08 апреля 2009


Рецензии