Февраль

Февраль. Белесый лес рассветы без меня встречает.
Мой пыл румяную девицу лишь чуть-чуть смущает.
Грустит берёзовая роща и по мне скучает
да леший всех чертей и ведьм о том оповещает.

Мороз. Утром под ногами снег скрипит трескучий,
пополудни с крыш в сугроб летит весёлая капель,
нашёптывая мне: «Девицу позабудь!» Тягучий
запах прелой ямы под утро просится ко мне в постель.

09.02.2001


Рецензии